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Dahl de lentilles (Laure Kié)

Recette
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Dahl de lentilles (Laure Kié)

350 gr de riz basmati,
150 gr de lentilles corail
200 gr de chou kale (ou de blette)
250 gr de concassée de tomates
30 cl de lait de coco
1 échalote
1/2 bouquet de coriandre ciselée
1 c.à soupe de curry
1 c.à café de curcuma
graines de courge
80 cl d’eau
1 filet d’huile d’olive
poivre du moulin

Rincez le riz dans plusieurs eaux jusqu’à ce que l’eau soit limpide.
Égouttez-le et déposez-le dans une casserole avec l’eau.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes environ à couvert.
Pelez et émincez l’échalote. Émincez le chou kale.
Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le curry et le curcuma dans un filet d’huile pendant 2 minutes.
Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco et la concassée de tomates.
Salez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez le chou kale et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Poivrez et ajoutez la moitié de la coriandre.
Concassez grossièrement les graines de courge.
Répartissez le riz basmati dans des bols, ajoutez une louche de dahl.
Décorez du reste de coriandre et de graines de courge.

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